lunedì 9 maggio 2016

Carbonara fave e salame



Una delle coppie più affermate in cucina è senza dubbio quella composta da fave e salame. A volte si aggiunge anche il terzo incomodo, il pecorino, è il risultato in bocca è fenomenale!
A tal proposito, Kucina di Kiara vi propone una carbonara insolita. Valutate voi.
Ho usato le linguine, ma ovviamente va benissimo qualsiasi altro formato di pasta, purchè lunga.


Ingredienti per 4 persone:

350 g di linguine
300 g di fave sgusciate BioExpress
120 g di salame piacentino Dop Salumificio La Rocca tagliato in fette e poi a tocchetti
4 tuorli
80 g di pecorino grattugiato (più altro da spolverizzare)
prezzemolo
sale
pepe nero

Fate rosolare il salame in padella fino a quando sarà dorato e croccante.
In una ciotola mescolate il pecorino con i tuorli e un'abbondante macinata di pepe nero.
Tritate il prezzemolo.
Cuocete le linguine (o spaghetti se preferite) in acqua bollente salata e, qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete le fave. Stemperate il composto di tuorli e pecorino con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, unite la pasta e le fave scolate e mescolate rapidamente il tutto.
Aggiungete il salame croccante e servite le linguine guarnite con il prezzemolo tritato e una spolverizzata di pecorino grattugiato.



Con questa ricetta partecipo al contest del Salumificio La Rocca "Fantasia in cucina con i Salumi La Rocca"

2 commenti:

  1. Che splendida idea! Una carbonara fave e salame da far venire l'acquolina anche subito dopo cena!

    RispondiElimina
  2. Che bontà questo piatto, da urlo!!

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...