domenica 31 luglio 2016

Yogurt Gelato variegato


Che sia la regina indiscussa delle ricette furbe lo sappiamo. Ma ogni volta ha la capacità di stupirmi, come accaduto per questa, ennessima, furbissima ricetta. Araba Felice un monumento a te!
E' difficile, anzi, impossibile che io sostituisca un pasto con del gelato. Ma questa ricetta veloce, semplice e genuina me lo ha permesso, con la calura di questi giorni. Poi richiede l'utilizzo di soli 2 ingredienti...più semplice di così!
Ragazze, non vi resta che provare. 
La prossima volta voglio provare a fare una versione golosa variegata alla Nutella...

La ricetta che ho trovato da Stefania proviene da Martha Stewart Kids e originariamente prende il nome di Frozen Yogurt Pops.

Ingredienti:
250 g circa di yogurt greco
120 g di confettura che preferite (per me Fiordifrutta Rigoni di Asiago Fragole e Fragoline di Bosco)

Unire la confettura allo yogurt senza mescolare troppo, lasciando un effetto variegato.
Mettere negli stampi per ghiaccioli e tenere in freezer per almeno 6 ore.

Come suggerisce Stefy, per la versione vegan basta sostituire lo yogurt greco con quello di soia e il gioco è fatto.
Con queste dosi e con i miei stampini, ho ottenuto 4 stecchi gelato.
Per le dosi, vale la regola 2:1 ovvero metà peso di confettura rispetto a quello dello yogurt.

7 commenti:

  1. ....lo so Stefania per le ricette furbe grazie l avevo persa. Preso nota buona domenica

    RispondiElimina
  2. Grazie Chiara, in realtà la furbizia è tutta di Martha Stewart, a lei si farei un monumento!!!

    RispondiElimina
  3. Uffa.. avevo scritto un post lungo un km ed è saltata la connessione.. dicevo in breve che hai replicato una ricetta della Stewart meravigliosamente, il gelato allo yogurt piace moltissimo anche a me, fatto in casa un valore aggiunto, volevo drti che fai benissimo (qualche volta ..vabbè..) a non sostituire un pasto con un gelato, nemmeno se artigianale con frutta, grande, con cereali ecc. è sbagliato. Rucco di zuccheri ma non nutrienti per non mandare in allarme l'organismo fino al pasto principale successivo, così mi hanno spiegato sia l'endocrinologa che il medico dietologo che mi seguono per problemi di salute, quindi.. hai perfettamente ragione! buona domenica :-)

    RispondiElimina
  4. È una vera furbata anche io l'ho visto da Martha Stewart e me lo sono concesso per la dieta,non l'ho postato non so perché,è buonissimo,felice domenica e grazie

    RispondiElimina
  5. Martha è una garanzia, adoro le sue ricette! :-) Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Semplici e rinfrescanti..cosa chiedere di meglio??

    RispondiElimina
  7. Ciao carissima sono rientrata dopo le ferie e sono subito passata a salutarti! :-)
    Anch'io li adoro questi gelati-ghiacciolo! Bravissima!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...