venerdì 19 agosto 2016

Zucchine ripiene al formaggio


Cosa preparare quando si ha poco tempo e si vuole cucinare un piatto leggero tutto a base di verdure? Avevo una quantità esagerata di zucchine nel frigo, provenienti dall'orto di mio padre. Al rientro dal lavoro, volevo cucinarle. L'idea era di farle ripiene, ma mi ero scordata di tirare fuori la macinata dal freezer. E allora ecco l'idea della mozzarella! Semplicemente gustose, delicate e originali. Adatte anche per i vegetariani.




Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
250 g di mozzarella
1 patata lessa
1 tuorlo
50 g di parmigiano
pangrattato qb

Lessare le zucchine senza farle ammorbidire eccessivamente.
Dividerle a metà in senso orizzontale, poi svuotarle della polpa.
Frullare la polpa delle zucchine al mixer con la mozzarella, poi unire la patata, il tuorlo e il parmigiano e frullare nuovamente.
Farcire le zucchine con questo composto e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Spolverare con pangrattato e altro parmigiano e mettere a gratinare in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.


1 commento:

  1. Buonissime e troppo invitanti e sfiziose,da provare assolutamente:))
    Grazie mille per la condivisione Kiara,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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