Zucchine nobili ovvero zucchine croccanti al forno


Le zucchine nobili sono un'idea di Simonetta, anzi della sua mamma che, secondo i suoi commensali, è riuscita con questa ricetta a "nobilitare" le zucchine. E come darle torto!
La ricetta io l'ho trovata da Misya qualche giorno fa e appena vista l'ho fatta subito mia!

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine biologiche BioExpress
1 cucchiaio di farina di semola
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a bastoncini della dimensione e consistenza delle patatine fritte per intenderci.
Mettete le zucchine in una ciotola capiente con la farina di semola, il grana, sale e pepe (se volete una versione light e vegana, anzichè aggiungere il grana, mettete ancora 2 cucchiai di semola).
Mescolate bene per far aderire la panatura alle zucchine.
Mettete le zucchine in una teglia antiaderente, rivestita da carta da forno, poi aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200°C.
Dopo dieci minuti girate le zucchine.
Cuocete per altri 10' minuti o comunque fino a che le zucchine saranno dorate e croccanti.


13 commenti

  1. Queste zucchine sono come le ciliegie, una tira l'altra, immagino croccante e gustose, nonostante la loro semplicità !

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  2. Ma che figata queste zucchine O_O da replicare quanto prima :-) Grazie cara e felice serata <3

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    1. Falle non te ne pentirai Consuelo! Poi sono così semplici e veloci...

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  3. Queste le faccio di sicuro!!!!Mi mancano solo le zucchine!!!
    Grazie infinite per la bellissima ricetta e tantissimi complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. mi hai fatto venire voglia di queste croccanti zucchine!
    Stasera le provo!

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  5. Che buone le zucchine croccanti, una bella alternativa alla frittura!

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  6. sìììì le faccio spesso anch'io! nobili o no piacciono davvero a tutti e soprattutto non bastano mai! è vero o no?
    ciao cara a presto!

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    1. Vero Simo! Queste zucchine sono state una bella scoperta! Ora non bastano mai effettivamente...eheheheh! Bacione!!!

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  7. Che buone, da provare al più presto, grazie!!

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