Salame di Cioccolato alla Nocciolata


Oggi vi propongo una ricetta golosissima, che mi riporta indietro nel tempo: il salame di cioccolato. Era il mio dolce preferito! Non vedevo l'ora di aiutare mia madre a prepararlo! Per me era una gran festa.
Questa che vi scrivo oggi però, è la versione di Silvana, che prevede l'uso della crema di nocciole e cacao. Goduria allo stato puro! Poi è senza burro (ricordo che la ricetta di mia madre ne prevedeva e non poco). Mia figlia ha fatto il bis e, se vi dico che lei non mangia nulla di quello che preparo, vi ho già detto tutto.


Ingredienti:

250 g di mascarpone
250 g di biscotti secchi
100 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
100 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole (io non le ho messe perchè le avevo finite)
zucchero a velo qb

Amalgamare la Nocciolata al mascarpone, poi aggiungere il cioccolato fuso fino a ottenere una crema morbida.
Unire i biscotti spezzettati e mescolare.
Adagiare il composto su un foglio di alluminio o carta da forno e dare la forma di un salame.
Riporre in freezer per qualche ora.
Prima di servire il salame di cioccolato alla Nocciolata, disfarlo della carta e rotolarlo nello zucchero a velo, quindi tagliare a fette.

2 commenti

  1. Goduria e bontà allo stato puro!!!Salvo subito la splendida ricetta nel pc e ti ringrazio tantissimo per averla condivisa!!:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti!:)).
    Rosy

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.