venerdì 5 maggio 2017

Torta al Cioccolato "Andreina"

Tovaglietta Green Gate

Indicarvi l'origine di questa torta, ahimè, è impossibile.
Ho provato a cercarne in rete la storia, ma non ho trovato nulla.
L'ho assaggiata in occasione della festa di compleanno di un ex collega (ciao Andrea!). Sono riuscita a farmi dare la ricetta dalla madre, per sfinimento!
Beh, che dirvi, se non che è una torta di facile esecuzione e tremendamente buona?!


Eccovi la ricetta:

100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
100 g di farina
3 uova intere

Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
30 g di burro
200 ml di panna fresca

Sciogliere il burro insieme al cioccolato.
In una ciotola mescolare bene lo zucchero con la farina e le uova, poi aggiungere il burro e cioccolato sciolti.
Versare il tutto in una tortiera con il bordo incavo, precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 150°C per 30'.
Togliere dal forno e capovolgere una volta raffreddata.
Sciogliere i 200 g di cioccolato con il burro, quindi aggiungere la panna, mescolare e versare nel guscio di pasta.
Far raffreddare e decorare a piacere (io ho usato semplicemente dei fiori di zucchero).


6 commenti:

  1. Oltre che bellissima da vedere e' senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica!!!!Salvo subito la ricetta nel pc,non puoi immaginare quanto mi piace e quanto la vorrei provare!Grazie mille per la condivisione Kiara e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  2. Che golosa questa torta... sicuramente da mangiarne subito una fetta! A presto LA

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  3. Una torta fantastica...bravissima!😘❤

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  4. Veramente emozionante questa torta. Si vede il sapore dalle foto!!

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  5. Ciao questa torta è davvero golosa e velocissima. Piacerà sicuramente anche ai miei nanetti :). Grazie per la condivisione, buona giornata luisa

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