Polpette tonno e ricotta di Ale



Oggi una ricetta facile e veloce, le Polpette di tonno e ricotta della mia amica Ale. Attenzione, hanno un grande difetto: creano dipendenza. Una tira l'altra. Poi non dite che non vi ho avvisato!
Sono buone sia tiepide che fredde. Io, personalmente, le preferisco il giorno dopo.



Ingredienti:
2 confezioni di tonno da 80 g cad.
250 g di ricotta di pecora
un cucchiaio di capperi Citres
3/4 alacce Citres (in aalternativa vanno benissimo anche le acciughe)
una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di grana grattugiato
1 fetta di pane ammollata precedentemente nel latte
1 uovo
sale qb
pangrattato qb
olio di arachidi per friggere

Impastare con le mani tutti gli ingredienti, quindi formare le polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Il segreto di tanta bontà sta nella frittura, ma nulla i vieta di farle al forno.


1 commenti

  1. Cara Kiara, credo che queste polpette siano veramente squisite da provare!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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