venerdì 16 giugno 2017

Torta salata di rose con verdure


La cucina in estate cambia. Abbiamo tutti voglia di piatti leggeri, freschi e, possibilmente, a base di frutta o verdura. Ecco allora che entrano in gioco anche le torte salate, da gustare in pausa pranzo o come piatto unico a cena. 
Oggi Kucina di Kiara vi propone questa Torta salata con verdure di stagione colorate, tagliate a nastro e arrotolate che creano l'effetto scenografico di questa golosa torta di rose salata. Protagoniste sono zucchine, carote e melanzane di questa ricetta vegetariana, semplice e veloce da realizzare. 

180 g pasta brisée
3 carote biologiche BioExpress
3 zucchine biologiche BioExpress
3 melanzane lunghe biologiche BioExpress

250 g di ricotta
1 uovo
sale
pepe
erbe aromatiche miste fresche (timo, basilico, origano)
olio extra vergine di oliva qb

Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando quella in eccesso, poi bucherellatela con una forchetta e riponetela in frigorifero giusto il tempo che vi occorrerà per procedere con il resto della preparazione.
In una ciotola mescolate la ricotta con un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. 

Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate.
Arrotolate le strisce di verdura fino a formare delle rose. 

Prelevate la base della torta dal frigo, stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura.
Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate a 200° e cuocete per 50 minuti.


 

3 commenti:

  1. Ne ho visto tante torte salate cara Kiara, ma con le rose no! Ma credo che sarà buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mi piacciono molto le torte salate, ma presentate così acquistano ancora più punti!!!!

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  3. Molto bella da vedere e sicuramente tanto buona !

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