Spaghetto blu, burro, acciughe e sfere di plancton marino

spaghetto burro e alici

Oggi vi presento un primo piatto semplice in apparenza, ma solo se seguirete nel dettaglio tutti i passaggi e utilizzerete ingredienti di prima scelta, avrete un risultato TOPPEEESEEE. Eccovi gli spaghetti blu, burro, acciughe con sfere di plancton marino. Grazie a Chez Martina Tenz per l'idea.

burro acciughe

Ingredienti per 2 persone:
180 g di spaghetti
60 g burro
2 cucchiaini di sfere di plancton marino (in alternativa potete usare il caviale dei poveri, le uova di lompo)
6 acciughe
10/12 fiori di pisello blu
400 ml acqua
Fiori edibili per decorare


In una pentola di acqua bollente, metti i fiori di pisello blu e lascia il infusione per 10 minuti, poi filtra il liquido.

Sciogli le acciughe in una padella con 30 g di burro e versa 3/4 mestoli di infuso ai fiori di pisello blu.

Tuffaci gli spaghetti e risottali, aggiungendo l'infuso di volta in volta fino a terminare la cottura.

Quando gli spaghetti sono cotti, manteca col burro rimanente.

Impiatta, decora e buon appetito! 

ricetta spaghetti burro acciughe

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