Cucina Lombarda

Antipasti, Torte salate e Rustici
Insalata di nervetti

Nusat
Torta di melanzane e strachì tund

Zucca fritta alla mantovana 


Primi piatti

Foiade di castagne ai funghi porcini
La Büseca (Trippa)

La ricetta originale del Pizzocchero di Teglio  
Minestrone alla milanese
Pasta al gorgonzola 
Penne alla monzese
Ravioli di zucca (Raviöi de ssüca)

Risotto allo Spumeggio

Risotto giallo alla milanese da passeggio

Riso al latte per "L'Italia nel piatto"

Risotto con asparagi e taleggio
Risotto con filetti di pesce persico
Risotto con salsiccia e pannerone

Risotto con taleggio e asparagi
Risotto Tricolore

Spaghetti al ragù di pesce di lago
 

Secondi piatti e piatti unici

Cassoeula lodigiana

Cappone ripieno
Frittata con le cipolle (Fritada cun le sigule)

Frittata alle erbe fini di Gualtiero Marchesi

Rognone trifolato alla lodigiana
Pollo alle cipolle di Urgnano
 

Dolci

Amaretti lodigiani (Amareti ludesan)  
Bignolata mantovana
Caulat
Chiacchiere milanesi

Il Torrone di Cremona

La Tortionata di Lodi

La Torta Bertolina
La Torta Bertuldina

La Colomba

Meini
Pulpete de persegh (polpette di pesca)
Rüsümada
Spongada camuna
Torta Paesana





Salse, condimenti e conserve

La Peverada

1 commento:

  1. Bello il ricettario lombardo! Sono di Crema, quindi conosco il codice per decifrare (quasi) tutte le ricette :)
    A presto

    RispondiElimina

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