ROTOLO DI POLLO CON SPINACI E FONTAL


Mi ha sempre ispirato il tipo di cottura di questo rotolo di pollo, visto e stravisto sui vari foodblog e sulle riviste di cucina, soprattutto in questo periodo di caldo. La carne con il ripieno viene arrotolata su un foglio di carta da forno e poi avvolta successivamente nella carta di alluminio e fatta lessare lentamente in acqua bollente. Il rotolo, una volta raffreddato e affettato, è un ottimo secondo piatto light.
Ah, scusate la foto... è davvero oscena! :-D


Ingredienti (per 2/3 persone):


4 fette di petto di pollo

spinaci lessati (per la quantità, io sono andata “ad occhio”)

fontal (ma la prossima volta opterò per della ricotta o del caprino)

sale&pepeProcedimento:

Stendere un foglio di carta da forno e battervi sopra le 4 fette di petto di pollo; metterne una accanto all’altra, sormontandole leggermente; salare e pepare; disporre, sopra le fette di carne, gli spinaci lessati e strizzati ed il fontal a bastoncini. Arrotolare la carne formando un cilindro, attorcigliando l’estremità della carta da forno. Avvolgere poi il rotolo nella carta di alluminio e attorcigliare le estremità come prima. Far bollire una pentola (possibilmente ovale) d’acqua e immergere il rotolo. Far lessare a fuoco basso per 15 minuti. Togliere poi il rotolo dalla pentola, farlo raffreddare, scartarlo e affettarlo.


Le combinazioni con le quali sbizzarirsi con il ripieno sono infinite… si possono scegliere peperoni, wurstel, frittate, erbe abbinate a formaggi molli, salumi, carni macinate e chi più ne ha più ne metta!

2 commenti

giulia pignatelli
kiara, che buono questo rotolo, io faccio una cosa del genere col tacchino!!! proverò anche la tua versione.
kiarina77
Ciao Giulia! ...e come lo farcisci?

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli