Vi starete chiedendo che razza di colore hanno le mie
tortine morbidose…tranquille, ho semplicemente usato dello zucchero a velo
colorato (azzurro) che avevo in casa da smaltire. La combinazione uova-zucchero
a velo azzurro ha dato vita così a delle simpatiche tortine color pisello…che
fanno tanto primavera! A noi sono piaciute un sacco…a voi? :-)
120 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo colorato (per me azzurro) + un
cucchiaio
80 g di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
30 g di frumina
la scorza grattugiata di mezzo limone (Microplane)
3 tuorli
1 albume
60 g di mirtilli disidratati
un pizzico di sale
zucchero di canna qb (per me Tropical Eridania)
Montate il burro con lo zucchero a velo e la scorza
grattugiata. Montate i tuorli e l’albume con un pizzico di sale e un cucchiaio
di zucchero a velo, poi mescolateli al burro montato; incorporate quindi la
farina e la frumina, infine i mirtilli. Imburrate e spolverizzate di zucchero
di canna 6 stampini per muffins; riempiteli per ¾ con
il composto; distribuitevi sopra ancora qualche mirtillo. Infornate a 170°C per
30’. Sfornate le tortine e servitele anche tiepide se non riuscite ad aspettare
che si raffreddino..
Forte l'idea dello zucchero colorato, da provare in tante sfumature diverse ;-)
RispondiEliminaWow, veramente molto belle! E che colori! Mai provato lo zucchero a velo colorato, ero riuscita a fare una torta alle mele di un bel blu acceso sfruttando un liquore, ma questa non l'avevo ancora provata... complimenti!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
ciao Kiara, lo zucchero colorato ha reso le tue tortine uniche :)
RispondiEliminaMa sono troppo simpatiche e allegre, a vederle così me le aspetterei salate in effetti :)
RispondiEliminaCarinissima idea! Un bacione e buona giornata
Che carine queste tortine!! Credo di non aver mai trovato lo zucchero a velo colorato, bravissima!
RispondiEliminaUn colore bellissimo, credevo fossero pistacchi all'inizio, ripieno delizioso! belle!
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