Torta di grano saraceno pere e cioccolato


Cari amici buongiorno! Da qualche giorno è ormai attivo il mio nuovissimo sito! Vi piace la nuova veste? Con questo template, le ricette sono facilmente consultabili, soprattutto da tablet e smartphone. Poi non dite che non vi penso. Per tutto questo bel lavoro, non posso fare altro che ringraziare la bravissima Sara Bardelli.  Ma ora passiamo subito alla ricettina, tutta dolce!

200 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 g di zucchero bianco semolato

6 uova intere
1 pera biologica BioExpress
250 g di farina di grano saraceno
250 g di nocciole tritate BioExpress
100 g di marmellata pere biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago
100 g di Nocciolata biologica Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di estratto di vaniglia home-made
zucchero a velo

In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero. 

Separate i tuorli dagli albumi.
Incorporatevi un tuorlo alla volta e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. 
Amalgamate il composto con la farina, le nocciole e l'estratto di vaniglia, mescolando con una spatola.
Montate gli albumi a neve abbastanza soda, aggiungete il restante zucchero e uniteli delicatamente al composto.
Trasferitelo quindi in una tortiera a cerniera da 26 cm, imburrata e infarinata, oppure rivestita con carta da forno, ponete in forno caldo a 180° C e cuocete per 30-40 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).

Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela in due in senso orizzontale.
Sbucciate e tagliate la pera a pezzettini; mescolatela con la marmellata di pere.
Farcite la torta con la marmellata di pere (all'esterno) e la Nocciolata (all'interno), chiudete con il disco di torta e cospargete di zucchero a velo.




2 commenti

  1. Cara Kiara, ma che belle e buona torta ci fa vedere questa ricetta, credo sia veramente buona.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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