Gelato al caffè pronto in un attimo, senza gelatiera


Avete presente la Coppa del Nonno? Io la adoro da sempre. Ricordo che anche da bambina la mangiavo (ho foto che lo testimoniano). Grazie alla famosissima Nigella Lawson, ho trovato questa ricetta fast che replica alla perfezione il gusto del famoso gelato. Inoltre non serve nessuna gelatiera. Bisogna solo pazientare almeno sei ore...


Ingredienti per 1 lt di gelato

300 ml di panna fresca
175 g di latte condensato
2 cucchiai di caffè solubile in polvere
2 cucchiai di liquore al caffè

Montate a neve tutti gli ingredienti fino a ottenere una bella spuma morbida.
Chiutetela in un contenitore ermetico e mettetela nel congelatore per almeno sei ore o tutta la notte.

Una volta pronta, servite subito. E' davvero deliziosa con il topping Decorì alla nocciola.



1 commenti

  1. Cara Kiara, chissà che sapore avrà questo gelato!!! sicuramente il caffè si sente molto bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.