Lasagne alla crudaiola

teglia a pois Green Gate

Non è ancora finita l'estate, per fortuna. Dopo un settembre iniziato all'insegna del freddo e del maltempo, forse (e dico forse), qualche giornata di sole caldo sussiste ancora.
Ne ho approfittato subito per regalarvi questa lasagna buonissimissima. Una furbata bella e buona!
Velocissima da preparare, con ingredienti leggeri e a crudo. Infatti si va direttamente in teglia, senza sporcare nessuna padella. Perfetta in questo periodo!



Ingredienti per 4 persone:

250 g di lasagne Pasta Armando
300 g di robiola
250 g di pomodorini Bioexpress
100 g di spinacini
75 g di grana padano grattugiato
1 bicchiere di latte
un cucchiaio di pesto
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
pangrattato grosso per gratinatura croccante Le Farine Magiche Lo Conte

Mescolate a crema la robiola con il latte e il pesto. Dovrete ottenere una crema abbastanza fluida (nel caso aggiungete altro latte, ma senza esagerare).
Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e pepe.
Sporcare il fondo di una teglia con un po' di crema di robiola, quindi disporre strati alternati di lasagne, spinaci crudi, crema di robiola, pomodorini e grana, quindi di nuovo lasagne.


Completare l'ultimo strato con il grana, un filo d'olio e abbondante pangrattato grosso per gratinatura croccante Le Farine Magiche Lo Conte, per un effetto scronch da urlo!
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.



1 commenti

  1. Cara Kiara, credo di non avere mai provato a mangiare una lasagna così, e immagino sia buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.