Torta con pesche e confettura di mirtilli neri



Le ultime pesche della stagione finiscono qui, in questa torta profumata e golosissima!



Ingredienti:

250 g di farina 00
200 g di Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai mirtilli neri di bosco
120 g di zucchero
150 g di pesche bio Bioexpress
3 uova
100 ml di olio di semi
50 g di yogurt bianco
mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
1 limone biologico Bioexpress
sale

Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Montate gli ingredienti con delle fruste elettriche per qualche minuto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt e l'olio a filo, continuando a montare, poi la farina setacciata con il lievito e le pesche sbucciate e tagliate a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate 1/3 dell'impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm, rivestito con carta da forno, aggiungete 1/3 della confettura di mirtilli, distribuendola nell'impasto con un cucchiaio. Ripetete il passaggio fino al termine degli ingredienti.
Cuocete la torta in forno statico a 180°C per 45'.




1 commento

Tomaso
Cara Kiara, è sorprendente sempre ciò che sai fare, questa torta deve essere veramente speciale.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

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