Saccottini con ripieno cremoso alla Nocciolata senza latte


Oggi vi propongo una ricetta super golosa, adatta alle persone intolleranti al lattosio. L'ho preparata per un'amica che ha molto apprezzato la merenda genuina, senza rinunciare al gusto!
La ricetta originale l'ho scovata sul sito Le Ricette di Simo.

Ingredienti:

500 g farina 00 

250 g ricotta 
vaccina senza lattosio
100 g zucchero semolato 

100 ml latte di soia
100 ml olio di semi di girasole 

50 g cacao amaro in polvere 

1 bustina lievito in polvere per dolci 

Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte e senza glutine

Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, lavorando bene il composto.
Aggiungete man mano il latte e l’olio di semi.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungeteli poco per volta al composto di ricotta, sempre continuando a mescolare.
Quando l’impasto inizia a prendere forma, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare la pasta per una decina minuti.
Dividete l’impasto in 3 parti e stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata o su un foglio di carta da forno in modo da formare un rettangolo.
Su un lato del rettangolo formate dei mucchietti di Nocciolata mentre sul lato opposto del rettangolo ritagliate tante strisce con un coltello.





Ora, partendo dal lato farcito con la Nocciolata, arrotolate bene fino ad arrivare alla parte superiore con le strisce.
Con il coltello ritagliate tanti saccottini della medesima lunghezza e posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno.


Cuocete i Saccottini con ripieno cremoso alla Nocciolata senza latte nel forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.


NOTE: verificate che su ogni confezione il prodotto non contenga lattosio, mi raccomando!


2 commenti

Tomaso
Cara Kiara, come sono invitanti questi dolci,la sai un golosone li vorrebbe solo per lui.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli