Insalata di riso Tex-Mex



Una delle tante cose belle di questa calda stagione, è potersi sbizzarrire con le insalate fredde. Siano esse di verdure, pasta o riso, le combinazioni sono infinite.
Provate questa!



Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso parboiled
200 g di petto di pollo
120 g di mais lessato
120 g di fagioli borlotti lessati
200 g di pomodorini ciliegia Bioexpress
1 avocado maturo Bioexpress
1/2 limone non trattato Bioexpress
2 rametti di timo fresco
1/2 cucchiaino di paprica piccante
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 ml di brodo vegetale
una presa di peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Tagliate il pollo a tocchetti e rosolatelo bene con un filo di olio extra vergine quindi sfumatelo con il vino bianco. Fate evaporare e aggiungete il brodo. Cuocete con coperchio per circa 20/30 minuti, fino a che il brodo non sarà assorbito e i bocconcini di pollo risulteranno morbidi.
Cuocete il riso in una pentola capiente, in acqua bollente salata, per circa 15 minuti (o comunque per il tempo necessario indicato sulla confezione). Scolatelo e sciacquatelo sotto il getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Versatelo in una ciotola e conditelo con un filo di olio evo.
Scolate il mais e i fagioli.
Pulite l'avocado, tagliatelo a cubetti e conditelo con il succo del limone, sale e pepe.
Tagliate a pezzetti i pomodori e conditeli con le foglioline di timo, il sale e l'olio.
Riunite tutti gli ingredienti nella ciotola del riso, aggiungete anche il pollo e amalgamate bene.
Aggiungete anche le spezie e mescolate, quindi fate riposare al fresco per almeno 30' prima di servire.



1 commenti

  1. Cara Kiara, con una insalata come questa io rinuncerei anche al pranzo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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