Triangolini di pasta fillo ripieni


Per la realizzazione dei Triangolini di pasta fillo ripieni, ho preso ispirazione dal bellissimo blog di Marianna, Ricette dal mondo. Ho sostituito il ripieno con le deliziose creme di Citres! Una ricetta davvero facile, veloce, sfiziosa e d'effetto! 

La Bomba Calabrese e la Crema di Radicchio le trovate anche all'interno della Bakery Box, insieme ad altri prodotti buonissimi firmati Citres. Questa ricetta si trova nel ricettario contenuto all'interno della box.

Ingredienti per 18 triangolini:

12 fogli di pasta fillo
100 ml di olio extra vergine di oliva
50 ml di acqua

Per il ripieno:

Bomba calabrese qb
Crema di radicchio qb
feta qb

Latte per spennellare

Per prima cosa miscelate l'olio e l'acqua aiutandovi con una forchetta.
Stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con il la miscela di olio e acqua, poi ricoprite con un altro foglio di pasta fillo. Ritagliate dalla coppia di fogli tre rettangoli lunghi.
Mettete un cucchiaio abbondante di bomba calabrese o crema di radicchio al quale aggiungerete una spolverata di feta sbriciolata, sulla base del rettangolo ed iniziate a piegare la pasta su se stessa, come mostrato in foto, ottenendo un triangolo ad ogni piega.


Proseguite le pieghe del triangolo arrotolandolo lungo il rettangolo di pasta. Man mano che sono pronti sistemate i triangoli in una teglia rivestita con della carta forno. Spennellate poi i triangoli con il latte.

Infornate i triangoli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, dovrete ottenere dei triangolini ben dorati in superficie.

I vostri triangolini di pasta fillo sono pronti, serviteli ancora caldi o freddi.

Nessun commento

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli