Cestini primaverili



Quale modo migliore per dare il benvenuto alla primavera, se non con una bella ricetta? Lo so, sono un po' in ritardo con i tempi, ma come si dice, meglio tardi che mai! Ecco a voi la ricetta per realizzare gustosi Cestini primaverili!



Ingredienti per 2 cestini:

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di cime di cavolo romanesco Bioexpress
50 g di guanciale tagliato a fettine
200 g di robiola
2 o 3 cucchiai di Pesto di Pistacchio e Tartufo Sciara - La Terra del Pistacchio
Germogli di crescione qb Bioexpress
Sale qb
Pepe nero qb
Olio extra vergine di oliva qb
1 tuorlo sbattuto con un pochino di latte per spennellare

Preparate le tartellette di pasta sfoglia, ricavando due dischi da circa 12-13 cm. Rivestite, con la loro carta da forno, due stampini da tartellette da 10 cm e togliete la sfoglia in eccesso con l’aiuto di un coltello. Spennellate i bordi con il composto di tuorlo e latte. Cuocete in bianco (con i legumi o gli appositi pesetti) per circa 25 minuti o comunque fino a che non inizieranno a dorare.

Con la pasta sfoglia avanzata, ricavate i manici dei cestini. Io ho avvolto un coppapasta in alluminio dal diametro di 10 cm con due strisce di pasta, a semicerchio. Spennellatele con il composto di tuorlo e latte e infornate anch’esse per circa 20 minuti o fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, fate lessare in acqua bollente salata, per circa 10 minuti, le cime di cavolo romanesco. Scolate e tenete da parte.

Fate rosolare le fettine di guanciale in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, fino a che non risulteranno belle croccanti. Scolate e tenete da parte.

Mescolate la robiola con il Pesto di Pistacchio e Tartufo e aggiustate di sale e pepe.

Ora assemblate i vostri cestini. Spalmate il composto di pesto e robiola nelle tartellette; decorate con le cimette di cavolo, le sfoglie di guanciale e i germogli di crescione e completate con un filo di olio extra vergine di oliva, dal sapore delicato. Per ultimo, sistemate sopra il manico. Et voilà.

Nessun commento

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli