Spaghettone con crema di ricotta e Branzi, brunoise di zucchine e pistacchi

spaghetti


E' con estremo piacere che vi presento Lo Spaghettone! Il più grosso tra gli spaghetti Armando...“dalla perfetta tenuta in cottura e al morso”, ideato dal mitico Chef Alessandro Borghese. Si avvolge alla salsa senza riserve! Lo amo già! E voi? Lo avete già provato?

Io l'ho testato in questa ricetta: Spaghettone con crema di ricotta e Branzi, brunoise di zucchine e pistacchi. Vediamo insieme come realizzarla...

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Spaghettone Pasta Armando
200 g di ricotta vaccina
100 g di formaggio Branzi a tocchetti
2 zucchine medie biologiche Bioexpress ridotte a brunoise
50 g di granella di pistacchio
olio extra vergine di oliva
sale

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo, in una larga padella, fate rosolare le zucchine in due cucchiai di olio evo. Basteranno pochi minuti. Essendo ridotte a tocchetti piccolissimi, cuoceranno in un attimo. Aggiustate di sale. Aggiungete la ricotta e diluite con poca acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta qualche minuto prima del termine della cottura, direttamente nella pentola con le zucchine e fatela cuocere amalgamando tutti i sapori. Se necessario, aggiungere ancora qualche cucchiao di acqua di cottura. Un minuto prima di servire, aggiungete il formaggio Branzi a tocchetti. Con il calore della pasta si scioglierà da solo. Impiattate e guarnite con granella di pistacchi (che si confonderà con la brunoise di zucchine).
Buon appetito!



2 commenti

victoria
Che tipo di formaggio è il Branzi ?
Kucina di Kiara
Ciao! Il Branzi è un formaggio a pasta semicotta, tipico della Valle Brembana. Puoi sostituirlo con del Bitto, con della Fontina, o Montasio se non riesci a trovarlo. :-)

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli