Kucina di Kiara
  • Home
  • Su di me
  • Party recipes
  • Mediakit
  • Dosario
  • collaborazioni
ricetta torta carote marmellata

Oggi vi propongo una delle tante ricette di torta di carote che si trova in rete. Questa, a mio avviso, ha una marcia in più! Sarà la presenza della marmellata, non so, ma l'ho trovata estremamente golosa e allo stesso tempo leggera.

La ricetta è dello Chef Andrea Giuseppucci che ringrazio per averla condivisa.

torta di carote sana

Ma passiamo alla sostanza:

Ingredienti per  uno stampo rotondo a cerniera da 27 cm

500 g di carote pulite, mondate e frullate
250 g di mandorle tostate (lui le propone in versione salata, io no)
4 uova intere
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 g di farina 00
100 g di robiola (yogurt greco nella versione originale)
la scorza grattugiata di un arancia non trattata
100 g di Fiordifrutta agrumi e zenzero (ottima anche con quella di arance amare)

Lavare, mondare e tagliare le carote, poi frullarle.
Tostare le mandorle e tritarle finemente.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la robiola e continuare a mescolare dal basso verso l’alto, quindi setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto.
Versare le carote, le mandorle e la scorza grattugiata di un’arancia.
Continuare a mescolare fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato.
Versare metà composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato (o rivestito da carta da forno), aggiungere poi la Fiordifrutta agrumi e zenzero, e ricoprite con l’impasto rimanente.
Mettere in forno per 45 minuti a 180°C ventilato.
Far raffreddare e spoverizzare, se piace, con zucchero a velo.

torta di carote

chips di ceci



A chi non piacciono le chips? Che siano di patate o altre verdure, possibilmente fritte, sono talmente goduriose e tentatrici che difficilmente si riesce e a resistere.

Da qundo ho scoperto queste Chips di ceci e semi finalmente posso togliere il freno a mano e concedermene qualcuna in più! Sono sane, cotte in forno in una manciata di minuti e incredibilmente croccanti!

Ringrazio VerdeMelissa per avermele fatte conoscere!

100 g di farina di ceci
200 g di acqua
Semi a piacere (oppure anche spezie)
Sale e pepe

Mescolare farina, sale e pepe, e i semi e aggiungere l’acqua un pò per volta fino a ottenere una pastella liscia.
Versare a piccole cucchiaiate su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180°C statico per circa 10 minuti finchè non risultano croccanti, controllando di tanto in tanto per evitare spiacevole bruciature.

NOTE: se volete usare un'altra farina, al posto di quella di ceci, attenzione alla proporzione farina-acqua. In questo caso è di 1:2 ma se opterete per una farina differente fate delle prove.

Le chips si conservano perfettamente croccanti per 3-4 giorni (abbiate però cura di riporle in un sacchetto per alimenti e ben sigillato)

chips di ceci ricetta veloce

chips di ceci ricetta

crumbl cookies ricetta

Ecco i famosi biscottoni americani che fanno impazzire il web (e Iris). Sono dolci estremamente golosi e altrettanto calorici, ma una volta all'anno si possono anche cucinare... 

crumbl cookies

Ricetta Crumbl Cookies:

200 g di burro

100 g di zucchero di canna

100 g di zucchero bianco

1 uovo

300 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma o vanillina)

gocce di cioccolato o cioccolato tritato grossolanamente

Per i Crumbl Cookies Red Velvet vi serviranno:

10 g di cacao amaro

1 cucchiaino di colorante alimentare rosso

1 cucchiaino di aceto di mele

10 ml di latte

Cioccolato bianco tritato

Per decorare:

Caramello salato

zuccherini

biscotti Oreo

Frosting al formaggio (realizzato mescolando un po' di formaggio Philadelphia con un po' di zucchero a velo)

Far ammorbidire il burro, metterlo nella ciotola della planetaria con le due tipologie di zucchero e l'estratto di vaniglia e azionare con il gancio a foglia. Aggiungere l'uovo e quando è completamente assorbito le polveri precedentemente setacciate. Mescolare bene. Dividere il composto in tre parti.

Per i Crumbl Cookies Red Velvet aggiungere gli ingredienti elencati e mescolare.

Per i Crumbl Cookies classici aggiungere cioccolato tritato o gocce di cioccolato e mescolare.

Per i Crumbl Cookies Oreo aggiungere 2/3 biscotti tritati e mescolare.

Formate delle pallottole grandi poco più una noce e disporre su una placca rivestita da carta da forno, avendo cura di tenerle ben distanziate.

Far riposare in frigorifero almeno un paio d'ore oppure in freezer mezz'ora prima di infornare a 180°C per 15 minuti.

Decorare a piacere.

ricetta crumbl cookies

Post più recenti Post più vecchi Home page
Visualizza la versione per cellulari

About me

About me

SUBSCRIBE & FOLLOW

I PIù LETTI

  • Brownies pere e cioccolato
  • Asparagi al forno con prosciutto e pecorino
  • Scendiletto alle fragole e pistacchio
  • Pane azzimo integrale
  • Picanha al forno in crosta di sale bianco e nero

Categorie

ad Agosto Albicocche Albumi Alici Amaretti ananas Anguria Antipasti aprile Arancia Aringhe Asparagi Avena Avocado Baccalà Banane Barbabietole Bietole birra Biscotti blog bottarga Broccoli Cacao CacoMela Caffè Carciofi Cardamomo Carote Castagne Cavoletti Bruxelles Cavolfiore Cavolo cappuccio rosso Cavolo nero Ceci Cetrioli ciliegie Cime di rapa Cioccolato cipolle clementine Cocco Cocotte Colazione Concorsi Conserve Contorni Cozze Crauti Crostate Crudismo Cucina internazionale Cucina Lombarda Cucina Regionale curcuma curry Datteri Daycon Dessert dicembre Dolci drink Eventi Fagioli Fagiolini Farro Fave febbraio Fichi Finger Food Finocchi Fiori Formaggi Fragole Frangipane Friggitelli Frutti di bosco Funghi Gamberi Gelato gennaio ginepro giugno Gnocchi Granchio Indivia Insalate Lamponi Latte Lavanda Lenticchie Lievitati light Limone low-carb luglio maggio Mandorle mango Maracuja Marzo Mascarpone Matcha melagrana Melanzane Mele Melone Menta Merenda Mirtilli More Nocciole Noci novembre Nutella olive Ortiche Orzo ottobre Pancetta Pane Paprica Pasta di salame Pasta fredda Pasta fresca Patate Peperoni Pere Pesce Pesche Piatti unici Piselli Pistacchio Pizze e Focacce Polenta Pollo Pomodoro Pompelmo porri Porro Preparazioni base Primi piatti Prosciutto prugne Quinto quarto Rabarbaro Radicchio Ravanelli Ribes Ricette per bambini Ricotta Riso freddo Riso soffiato Risotti Rucola Salmone salse Salsiccia Sambuco Secondi piatti Sedano Sedano rapa Semi di chia Semi di papavero Semi di zucca Semi vari Sesamo settembre Sfizi Sgombro speck Spinaci Street Food Tacchino Taccole Tartufo Tea Tonno Topinambur Torte Torte salate Uova Uva Varie Vegetariano e Vegano verza Vongole yogurt Zafferano Zenzero Zucca Zucchine Zuppe e Vellutate
Powered by Blogger.

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né  risponde di  quelli eventualmente  installati da terze parti ai quali  non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della  privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e  l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014  [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere   periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità  dei  materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un   prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i   diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono   di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo   di alcuna foto  in siti o in spazi non espressamente autorizzati da  me.

Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.

Cerca nel blog

Archivio

  • ▼  2025 (14)
    • ►  maggio (2)
    • ►  aprile (4)
    • ►  marzo (3)
    • ►  febbraio (2)
    • ▼  gennaio (3)
      • Torta di carote e marmellata di agrumi
      • Chips di ceci e semi
      • Crumbl Cookies
  • ►  2024 (33)
    • ►  dicembre (3)
    • ►  novembre (2)
    • ►  ottobre (3)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (3)
    • ►  luglio (4)
    • ►  giugno (2)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (3)
    • ►  febbraio (3)
    • ►  gennaio (2)
  • ►  2023 (59)
    • ►  dicembre (4)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (6)
    • ►  settembre (5)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (5)
    • ►  maggio (5)
    • ►  aprile (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febbraio (4)
    • ►  gennaio (6)
  • ►  2022 (72)
    • ►  dicembre (6)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (5)
    • ►  settembre (6)
    • ►  agosto (5)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (7)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (6)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (7)
    • ►  gennaio (8)
  • ►  2021 (89)
    • ►  dicembre (8)
    • ►  novembre (7)
    • ►  ottobre (8)
    • ►  settembre (6)
    • ►  agosto (6)
    • ►  luglio (7)
    • ►  giugno (8)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (8)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (7)
    • ►  gennaio (9)
  • ►  2020 (104)
    • ►  dicembre (9)
    • ►  novembre (9)
    • ►  ottobre (9)
    • ►  settembre (8)
    • ►  agosto (8)
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (10)
    • ►  maggio (9)
    • ►  aprile (9)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2019 (87)
    • ►  dicembre (8)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (8)
    • ►  settembre (7)
    • ►  agosto (6)
    • ►  luglio (8)
    • ►  giugno (7)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (7)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (6)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2018 (83)
    • ►  dicembre (7)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (7)
    • ►  settembre (6)
    • ►  agosto (6)
    • ►  luglio (7)
    • ►  giugno (7)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (7)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (6)
    • ►  gennaio (9)
  • ►  2017 (89)
    • ►  dicembre (6)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (8)
    • ►  settembre (8)
    • ►  agosto (5)
    • ►  luglio (7)
    • ►  giugno (8)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (6)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (10)
  • ►  2016 (146)
    • ►  dicembre (9)
    • ►  novembre (11)
    • ►  ottobre (12)
    • ►  settembre (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  luglio (15)
    • ►  giugno (15)
    • ►  maggio (14)
    • ►  aprile (12)
    • ►  marzo (13)
    • ►  febbraio (10)
    • ►  gennaio (9)
  • ►  2015 (116)
    • ►  dicembre (10)
    • ►  novembre (9)
    • ►  ottobre (11)
    • ►  settembre (11)
    • ►  agosto (7)
    • ►  luglio (8)
    • ►  giugno (10)
    • ►  maggio (8)
    • ►  aprile (9)
    • ►  marzo (12)
    • ►  febbraio (10)
    • ►  gennaio (11)
  • ►  2014 (81)
    • ►  dicembre (9)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (8)
    • ►  settembre (7)
    • ►  agosto (5)
    • ►  luglio (9)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (4)
    • ►  marzo (6)
    • ►  febbraio (5)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2013 (73)
    • ►  dicembre (5)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (5)
    • ►  settembre (6)
    • ►  agosto (7)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (7)
    • ►  maggio (6)
    • ►  aprile (5)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (6)
  • ►  2012 (94)
    • ►  dicembre (5)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (9)
    • ►  settembre (7)
    • ►  agosto (7)
    • ►  luglio (7)
    • ►  giugno (9)
    • ►  maggio (7)
    • ►  aprile (6)
    • ►  marzo (11)
    • ►  febbraio (7)
    • ►  gennaio (13)
  • ►  2011 (116)
    • ►  dicembre (8)
    • ►  novembre (11)
    • ►  ottobre (7)
    • ►  settembre (9)
    • ►  agosto (8)
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (13)
    • ►  maggio (11)
    • ►  aprile (9)
    • ►  marzo (10)
    • ►  febbraio (9)
    • ►  gennaio (11)
  • ►  2010 (61)
    • ►  dicembre (8)
    • ►  novembre (12)
    • ►  ottobre (13)
    • ►  settembre (12)
    • ►  agosto (8)
    • ►  luglio (8)

kucinadikiara

Login | Privacy & cookies | Graphics Sara Bardelli

Copyright © Kucina di Kiara. Designed by OddThemes