Pere al forno con brie, gorgonzola, miele e noci

pere gorgonzola noci

Le Pere al forno con brie, gorgonzola, miele e noci sono un golosissimo antipasto dal sapore particolare. Proponetelo a Pasqua, farete un figurone! Il sapore dolce delle pere e del miele crea un contrasto perfetto con quello deciso del Gorgonzola (ne ho preparata una versione con il brie perchè io non amo i formaggi erborinati), il tutto arricchito dalla nota croccante dei gherigli di noce.
Sono facili e veloci da realizzare, non potete non farle! Le Pere Cotte al Forno con Cuore di Brie, Gorgonzola, Miele e Noci sono l’antipasto perfetto per una cena romantica ed elegante. Lascerete tutti senza parole!
 
pere al forno con gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

2 Pere (non troppo mature) 
gorgonzola dolce qb
una manciata di gheriglio di Noce
Sale qb
Pepe Nero macinato fresco al momento qb
 
pere brie noci miele

Per preparare le Pere al forno con brie, gorgonzola, miele e noci lavate le pere, tagliatele a metà ed eliminate la parte centrale con i semi.

Disponetele su una teglia foderata con la carta forno, lasciando la parte con la polpa scavata verso l’alto.

Posate nella cavità della pera un pezzetto di gorgonzola o di brie, coprite con un filo di miele e decorate con qualche gheriglio di noce spezzettato. Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti.

Per controllare che le pere siano perfettamente cotte punzecchiatele con una forchetta: se l’interno risulta tenero vuol dire che sono pronte!

pere cotte noci gorgonzola miele

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.