Pan di Nuvola


Il Pan di Nuvola è una torta farcita, soffice e morbida, ideale per la merenda dei bambini. Potete arricchirla con crema al latte, crema pasticcera oppure semplice crema di cacao e nocciole, come ho fatto io. I vostri bambini ne andranno matti!



Ingredienti per 8 persone:

3 uova
170 g di zucchero bianco semolato
120 g di olio di semi
130 ml di latte intero
250 g di farina 00
20 g di cacao
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per farcire:
250 g di Nocciolata Rigoni di Asiago

Per decorare:
Zucchero a velo qb

In una terrina montate le uova con lo zucchero (aiutandovi con uno sbattitore elettrico), poi aggiungete anche il latte, l'estratto di vaniglia e l'olio, continuando a mescolare bene.
Aggiungete la farina, il cacao, e il lievito e amalgamare il tutto.
Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarla dal forno.
Una volta raffreddata, dividete la torta in due e farcitela con Nocciolata.
Completare con una spolverizzata di zucchero a velo.


3 commenti

  1. Cara Kiara, questa torta con un bel nome, io penso che sia molto buona sento il suo profumo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. ma quanto deve essere soffice! il nome gli si addice proprio :)

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  3. Una fettina di questa nuvoletta la mangerei anche io !

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