Carote, pastinache e patate viola glassate al miele


Oggi la ricetta di un contorno insolito che vi stupirà, firmato Gordon Ramsay! Si tratta delle carote, pastinache e patate viola (queste ultime aggiunte da me), glassate al miele. Si sposano alla perfezione con l'oca arrosto o carni grassi e succose.
Intanto...tantissimi auguri per un sereno 2020! Ne abbiamo tutti bisogno...



Ingredienti per 6-8 persone:
300 g di pastinache Bioexpress
300 g di carote Bioexpress
300 g di patate viola dolci lunghe
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
qualche rametto di timo fresco
1 bastoncino di cannella, spezzato in due
3 bacche di anice stellato
3 cucchiai di miele liquido di castagno Mielbio Rigoni di Asiago
sale
pepe nero
acqua
qualche noce di burro

Pelate le verdure e tagliatele in quarti in modo che i pezzi siano più o meno della stessa dimensione.
Scaldate l'olio in un'ampia padella, aggiungete carote, pastinache e patate e mescolate in modo da ricoprirle per bene con l'olio. Aggiungete il timo, la cannella e l'anice stellato e aggiustate di sale e pepe. Cuocete a fiamma moderata per una ventina di minuti, girandole spesso, fino a chè sono ben dorate e quasi cotte.
Irrorate con il miele e cuocete gli ortaggi finchè iniziano a caramellarsi.
Deglassate la padella aggiungendo un po' d'acqua e alzate la fiamma. Cuocete per qualche minutino finchè il liquido evapora e gli ortaggi sono cotti.
Glassate incorporando qualche noce di burro.
Sono squisite, ma credo si veda...




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