Schiaffoni con gamberi, pomodori secchi e caffè


Ricetta tratta dalla celeberrima rivista La Cucina Italiana. Un primo piatto d'effetto, veloce e semplice da preparare, che prevede l'uso di pochi ingredienti, a patto che siano freschissimi e di qualità.
Con questa ricetta vi auguro uno splendido 2020, fatto di serenità, salute e tanta, tanta fortuna.



Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo Schiaffoni Pasta Armando
100 g pomodori secchi sott’olio Citres
8 gamberi freschissimi
polvere di caffè
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per la ricetta degli Schiaffoni con gamberi, pomodori secchi e caffè, prima di tutto portate a bollore una pentola capiente di acqua salata.
Tagliate i pomodori secchi a pezzettini.
Sgusciate i gamberi separando le teste ed eliminando il budellino interno, ma coonservando tutti gli scarti. Tagliate a metà orizzontalmente le code dei gamberi.
Frullate teste e gusci con un bicchiere di acqua molto fredda e filtrate.
Versate la salsa in una padella velata di olio.
Lessate gli schiaffoni e scolateli qualche minuto prima della cottura. Versateli nella padella con la salsa e terminate la cottura, aggiungendo anche i pomodori a pezzetti e, nell’ultimo minuto, le code dei gamberi, tenendone qualcuna da parte.
Servite la pasta molto calda, posandovi sopra le code dei gamberi tenute da parte, che si cuoceranno dolcemente con il calore della pasta.
Completate con una spolverata di polvere di caffè.


1 commenti

  1. Cara Kiara, un piatto di pasta veramente speciale!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
      Tomaso 

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.