Muffin salati

I Muffin salati adatti ad ogni occasione! Per un buffet, un aperitivo improvvisato o semplicemente da gustare come spezza fame. Sono versatili e si possono realizzare con qualsiasi ingrediente salato vi suggerisca la fantasia! 

Quantità per circa 15 – 18 muffin salati

Impasto base per muffin salati:

240 g di farina 00
30 g di Parmigiano grattugiato
2 uova intere
200 g di latte
60 g di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale

Per i muffii alla provola e pomodorini ciliegio secchi:
100 g di provola tagliata a cubetti
circa 18 pomodorini ciliegino secchi Citres

Per i muffin tonno e olive:
4-5 cucchiai di crema di olive Citres
80 g di tonno sott'olio

Preparare due ciotole.
In una mescolare farina e lievito setacciati, sale e Parmigiano.
In un’altra aggiungere le uova, il latte e l'olio sbattuti bene con una frusta.
Infine inserire nella ciotola della farina, l’impasto dei liquidi, girare velocemente con un cucchiaio di legno.
Versare metà contenuto nell'altra ciotola.
A questo punto aggiungere la provola a pezzetti in una delle due ciotole. Amalgamare e disporre il composto negli appositi pirottini (precedentemente disposti in uno stampo per muffin). Completare con due pomodorini secchi per muffin.
Nel restante composto, aggiungere la crema di olive e il tonno sgocciolato. Mescolare e disporre negli appositi stampini.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.


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