Crostata biscotto ai lamponi


La CROSTATA BISCOTTO ai lamponi non è nient'altro che una crostata allungata che, tagliata a pezzi, si trasforma in golosi biscottoni farciti con tanta buonissima Fiordifrutta ai Lamponi!
Ovviamente potete usare il gusto che preferite o, addirittura, la magnifica Nocciolata!

fiordifrutta crostata

Ingredienti:
250 g di farina
1 uovo intero
120 g di burro morbido
90 g di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci
Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai lamponi
granella di zucchero e lamponi freschi per decorare

Prepariamo l'impasto della crostata: in una ciotola rompiamo l'uovo e mescoliamolo con lo zucchero. Uniamo anche il burro morbido, e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo l'aroma alla vaniglia, il lievito per dolci e la farina un poco per volta.

Imburriamo e infariniamo bene uno stampo da crostata rettangolare (oppure possiamo rivestirlo con carta da forno) e versiamo l'impasto al suo interno, modelliamolo bene abbassando con un cucchiaio la parte centrale. Quindi avremo una crostata con i bordi rialzati e la parte centrale molto bassa. Versiamo nella parte centrale la nostra Fiordifrutta preferita (io ho usato quella ai Lamponi). Decoriamo la frolla con un po' di granella di zucchero sui bordi.

Cuociamo in forno ventilato a 170°C per 30-35 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Tagliamo la nostra crostata in tanti pezzi così da formare tanti biscottoni!


0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.