Frolla muffin di grano saraceno alle ciliegie

frolla muffin
 

Un dolce scrigno goloso e friabile, racchiude un ripieno fresco e vellutato, da assaporare senza troppi sensi di colpa. Ecco i Frolla muffin di grano saraceno alle ciliegie.

muffin frolla rigoni


Ingredienti per circa 6 cestini:

250 g farina 00
50 g di farina di grano saraceno
80 g zucchero di Canna
80 g di burro morbido
1 uovo intero + 1 tuorlo
250 g di yogurt greco
100 g di ciliegie fresche lavate, mondate e ridotte a tocchetti
150 g di Fiordifrutta Ciliegie

In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e il burro.
Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a ottenere un composto bello compatto. Mettete in frigorifero a riposare almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla ricavate con il coppa pasta dei cerchi dal diametro di 5 cm.
Rivestite con metà dei cerchi degli stampi per muffin precedentemente imburrati e infarinati. Utilizzate la frolla rimasta per creare i bordi. Ricprite ogni muffin con un quadratino di carta da forno e appoggiatevi dentro una manciata di pesetti per la cottura in bianco.
Cuocete in forno statico precedentemente riscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
Con la pasta frolla rimasta, create dei cerchi dal diametro di 3/4 cm e altre formine a piacere per
decorare i vostri frolla muffin.
Mescolate lo yogurt greco con i pezzetti di ciliegie fresche.
Estraete dal forno, fate raffreddate e riempite ogni muffin con un paio di cucchiai di yogurt greco e altrettanta Fiordifrutta alle ciliegie (potete usare il gusto che preferite). Decorate con i biscotti rimasti e frutta a piacere.


frolla muffin ciliegie

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