Crostata con farine naturali senza glutine

crostata farine naturali

Una crostata buona per tutti, anche per i celiaci, che prevede l'utilizzo di sole farine naturali. E' la Crostata con farine naturali senza glutine, arricchita da tanta Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai mirtilli neri di bosco.

crostata senza glutine

Ingredienti per uno stampo da 22cm:

80g di farina di mandorle
120g di farina di riso
50g di farina di mais fioretto (quella ultra fine)
50g di farina di grano saraceno integrale
120g di zucchero
Buccia grattugiata di un lime o di un limone
70g di burro
2 uova
250g di Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai mirtilli neri di bosco

Sbatti le uova con il burro fuso, aggiungi lo zucchero, le farine e la scorza di lime grattugiata. Mescola bene e componi un panetto che metterai a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Tira fuori dal frigo, stendi su un foglio di carta da forno 2/3 della frolla a uno spessore di circa 3/4 mm.
Imburra e infarina uno stampo per crostate (oppure usa direttamente la carta da forno) e disponi la frolla; bucherella la superficie. Cospargi con Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco e ricopri con grosse briciole di frolla rimanente.
Cottura 180º ventilato per 30/35 minuti.
Estrai, lascia raffreddare, cospargi con zucchero a velo, se ti piace, e gusta.

dolci per celiaci

crostata senza glutine

 

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