Torta di mele invisibili con caramello croccante

torta mele invisibile
Di torte di mele c'è pieno il mondo! Quante saranno? Ognuna ha la sua ricetta, le sue varianti e variabili. Anche della versione "invisibile" troviamo un'infinità di preparazioni. Da oggi aggiungiamo anche questa che, credetemi, vi farà volare via! L'ho trovata su un profilo instagram francese (@cookomix_com) variandola leggermente.

Ingredienti per l'impasto:
60 g di maizena
1 bustina di lievito
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
45 g di latte
40 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
4 mele, sbucciate e affettate finemente (aiutatevi con una mandolina)

Mescolare il tutto (iniziando dai liquidi) e versare sopra le mele affettate. Mescolare di nuovo. Versare in uno stampo piccolo da plumcake rivestito da carta da forno.
Cottura in forno preriscaldato per 20 min a 180°.

Mentre la torta cuoce preparate il croccante:

70 g di burro fuso
100 g di zucchero di canna
1 uovo

Sciogliere il burro con lo zucchero. Lasciare raffreddare un po', aggiungere l'uovo e mescolare energicamente.

Al termine dei 20 minuti di cottura versare questo composto sulla torta e cuocere ancora per 20 minuti a 180°.

Si creerà un piccolo strato croccante, quasi caramellato 😍

PS-per questa torta ho usato uno stampo rettangolare 20x10cm perchè la volevo alta. Regolatevi coi vostri stampi. Se ne avete uno tondo da 26cm o rettangolare grande da plumcake, consiglio di raddoppiare le dosi a meno che non vogliate una torta/frittata ;-) Le dosi del caramello invece lasciatele inalterate.

torta mele invisibile con caramello

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