Tartufini con Nocciolata Bianca e cocco


I Tartufini con Nocciolata Bianca e cocco, sono dei dolcetti che si realizzano senza cottura e in pochi minuti. Freschi, golosi, spariranno in un attimo!


Ingredienti per circa 20 tartufini:

200 g di Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago
150 g di farina di cocco
100 g di ricotta ben asciutta (io consiglio quella di pecora)
50 g di zucchero

altra farina di cocco per decorare

Per prima cosa, mettete la Nocciolata bianca in una ciotola. Con il caldo di questi giorni non sarà necessario scioglierla a bagnomaria. Unite poi lo zucchero, la ricotta (se la acquistate fresca, mettetela prima a scolare) e la farina di cocco e mescolare bene fino a ottenere un composto poco morbido. Potete sostituire alla ricotta il mascarpone o un formaggio cremoso spalmabile.
Prelevate una noce di composto con le mani e realizzate tante palline, fino a esaurimento.
Passate i tartufi neòòa farina di cocco e metteteli su un vassoio. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 2 o 3 ore prima di servire.

1 commenti

  1. Tartufi bianchi!!! cara Kiara, credo che non ci sia nulla di meglio...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.