­
Muffins al panettone | Kucina di Kiara

Muffins al panettone


Se, come me, avete ancora in casa confezioni di panettone che vi guardano con aria sconsolata, niente paura! Ho la ricetta che fa per voi! Eccovi i Muffins al Panettone che, ovviamente potete realizzare anche con avanzi di pandoro o colomba. Con questa ricetta potete realizzare anche una torta! Ecco qui la ricetta.

Per la ricetta dei muffins, ringrazio Chiarapassion.

Ingredienti per 15-16 muffins di medie dimensioni:

250 g di farina 00
200 g di panettone o pandoro o colomba
80 g di zucchero semolato
80 g di gocce di cioccolato (mettetele prima almeno un'oretta in freezer per evitare che affondino nell'impasto)
mezza bustina di lievito per dolci vanigliato (circa 8 g)
1 uovo intero
200 ml di latte
75 ml olio di semi di arachidi o di oliva

In una ciotola sbriciolate il panettone, unite la farina, il lievito e lo zucchero. 


In una caraffa mescolate 1 uovo con l'olio e il latte e unite questo composto liquido a quello solido nella ciotola. Mescolate per 1 minuto con una spatola giusto per amalgamare gli ingredienti (non di più, così avrete muffins morbidi), unite quindi le gocce di cioccolato e mescolate pochi secondi, l'impasto deve rimanere grumoso. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini e versate l'impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 18 - 20 minuti fino a quando non sono cotti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. 





0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.