-->

Torta colomba


La Torta colomba è perfetta per riciclare avanzi di colomba, panettone o pandoro. Avevo trovato la ricetta sul blog Chiarapassion e tra provare a farla, mangiarla e finirla è stato un attimo. Poi ha molti altri vantaggi. Oltre che essere una ricetta antispreco, potete usare il cioccolato a pezzetti al posto delle gocce di cioccolato per smaltire quello avanzato dalle feste di Pasqua (a me personalmente non avanza mai purtroppo). Ma non è finita qui. Per realizzare la torta colomba non si usa nessun mixer da cucina! Vi basterà mescolare per 1 minuto gli ingredienti liquidi con quelli solidi con una cucchiaio e in poco tempo nasce una torta talmente facile che può farla anche un bambino.


Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

200 g di colomba
250 g di farina 00
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 uovo
200 ml di latte
70 ml di olio di semi di arachidi
100 g di gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)
zucchero a velo qb

Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.
In una ciotola sbriciolate la colomba avanzata, unite la farina, il lievito e lo zucchero. In una caraffa invece mescolate 1 uovo intero, con l'olio e il latte e unite il composto liquido a quello solido nella ciotola. Mescolate per 1 minuto con una spatola, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti, unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e mescolate ancora pochi istanti.
Rivestite da carta da forno uno stampo da torta e versate l'impasto.
Fate cuocere per circa 45 -50 minuti (fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto). Sformate e servite con una spolverata di zucchero a velo.



1 commento

Tomaso
Cara Kiara, sai che sono un golosone, e ho gia l'acquerella in bocca.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso 

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli