Crackers ai semi


I Crackers ai semi sono una famosa ricetta di Natalia Cattelani. Possono essere preparati con la farina che preferite: di riso, avena, integrale ecc. e prevedono l'aggiunta di semi, ovviamente a vostro gusto e scelta. Sono senza lievito, senza uova e senza latticini, e volendo appunto anche senza glutine se al posto delle farine di grano si usa per esempio la farina di riso o quella di mais.

Ingredienti per 2 teglie scarse:

50 g semi di zucca Melandri Gaudenzio
50 g di semi di lino Melandri Gaudenzio
50 g di papavero Melandri Gaudenzio
50 g di semi di girasole Melandri Gaudenzio
50 g di fiocchi di avena
150 g di farina a scelta, in base ai vostri gusti ed esigenze
140 g circa di acqua
50 ml di olio extravergine
sale

se lo desiderate, potete aggiungere anche erbe aromatiche o spezie a scelta

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: semi, farine, fiocchi d’avena e sale.
In una brocca mescolate l’olio e l’acqua e unite i due composti.
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in due parti.
Con l’aiuto di un cucchiaio disponetelo su un foglio di carta da forno, coprite con un altro foglio e stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore sottile come quello di un normale cracker.
Togliete il foglio, incidete la superficie ricavando dei rombi o quadretti.
Potete condire con un velo d’olio se li volete più saporiti e distribuire un po’ di sale in superficie.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
Togliete dal forno, dividete in crackers e conservate una volta raffreddati un un recipiente chiuso, di vetro o latta. Si conservano fragranti per diversi giorni.

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