Spaghetti ai quattro cavoli


Pasta e cavoli. Un matrimonio perfetto in cucina. Le ricette non si contano...cappuccio, cavolfiore, broccoli...i condimenti a sorpresa sono pronti per essere maritati. Ed ecco che arrivano gli Spaghetti ai quattro cavoli...




Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti Pasta Armando
150 g di broccolo romanesco Bioexpress
100 g di cavolo cappuccio rosso Bioexpress
100 g di cavolo cappuccio bianco Bioexpress
150 g di broccoletti Bioexpress
4-5 filetti di pomodorini secchi Citres
1 limone non trattato Bioexpress
1 cipolla rossa Bioexpress
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di mandorle sfilettate
olio extra vergine di oliva
fiocchi di peperoncino
sale

Affettate sottilmente tutti i tipi di cavolo e riducete in piccole parti i broccoli.
Sbucciate e affettate la cipolla rossa, conditela con una presa di sale, l'aceto e lasciatela macerare per 5 minuti. Unite il cavolo rosso, mescolate e lasciate riposare ancora per qualche minuto.
Cuocete gli spaghetti al dente.
Intanto, in un'ampia padella saltapasta, versate 3 cucchiai di olio e fatevi soffriggere la cipolla con il cavolo rosso e i pomodorini secchi ridotti a tocchetti per 2 minuti.
Aggiungete tutti gli altri cavoli e cuocete a fuoco vivace, mescolando, per qualche minuto, quindi salate.
Scolate gli spaghetti e ripassateli nella padella con il condimento.
Togliete dal fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza del limone, unite una presa di peperoncino e un giro d'olio.
Servite con le mandorle leggermente tostate.


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