Nocciolatamisù senza uova

 
Era da tanto, troppo tempo che desideravo fare e assaggiare questo dolce.
Galeotta fu la cena a casa della mia amica Ale...lei, dolcissima, mi chiama e mi chiede di fare una torta o un dessert con crema golosa, così da far felici anche i bambini. Peccato, torta a base di super alcolici, scartata...scherzo! E allora ecco che mi torna in mente questo dessert, con Nocciolata Rigoni di Asiago. Ohhhhhyessss!
Personalmente ho preferito optare per una versione senza uova, senza nessun motivo in particolare, solo per cambiare un po'.



Per una teglia da 8 persone vi serviranno:

24 savoiardi (io ho preparato una teglia composta da due strati, 12 savoiardi per strato)
Latte tiepido qb
2 cucchiaini di Nesquik
100 g di Nocciolata Rigoni di Asiago

Per la crema:
400 g di ricotta vaccina
250 g di panna fresca
qualche cucchiaio di latte condensato

per decorare, palline di cioccolato bianco, al latte e fondente

Per prima cosa montate a neve la panna fresca (non zuccherata).
In una ciotola capiente riducete a crema la ricotta, quindi unite qualche cucchiaio di latte condensato (mettetene più o meno a seconda dei vostri gusti) e per finire la panna montata. Mescolate delicatamente.
Preparate la bagna aggiungendo il Nesquik al latte tiepido. Mescolate bene.
Fate sciogliere a bagnomaria o qualche secondo al microonde la vostra Nocciolata.
Intingete ogni savoiardo nella bagna e preparate un primo strato nella teglia. Ricoprite con una generosa dose di crema, quindi con un cucchiaio, prelevate una buona quantità di Nocciolata semiliquida e fatela cadere sulla crema. Componete nella stessa maniera il secondo strato.
Per finire, decorate con palline o scaglie di cioccolato.


2 commenti

  1. Cara Kiara, credo di non avere mai assaggiato il tiramisù senza uova, sicuro che è molto leggero!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. sempre proposte golose e deliziose da te Chiara!!!

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