Skillet Cake: la torta biscotto in padella

ricetta skillet cake

Se amate il famosissimo biscotto "cookie" americano, siete capitati nel posto giusto! Avete presente un biscotto gigante con gocce di cioccolato in padella? Allora dovete preparare assolutamente questa torta! La skillet cake è un dolce tipico americano che ha le sembianze appunto di un enorme cookie e prende il suo nome dalla padella in cui viene preparato, la iron cast skillet (ovvero la padella in ghisa).

torta cookie in padella

Le cosiddette “skillet cake”, in particolare sono di origine statunitense, sono quindi torte che vengono cotte in una padella di ghisa, ma potete tranquillamente usare uno stampo antiaderente.

Il risultato è quello di un mega biscotto croccantino all'esterno e morbido al centro, proprio come un vero cookie, ma gigante! Oh siiii!!!!

skillet cake recipe

La ricetta di questa torta biscotto è molto facile, la prepariamo insieme?
🍪
220g farina 0
200 g cioccolato
120 g zucchero semolato
115 g burro
5 g bicarbonato
1 uovo intero
un baccello di vaniglia o qualche goccia di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
🍪
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate un tegame di ghisa o una teglia da circa 25 cm di diametro.
In una ciotola aggiungete il burro e lo zucchero e lavorate con una frusta finché il composto non sarà bello gonfio e spumoso. Aggiungete l’uovo e i semi di vaniglia e incorporate bene al composto, poi aggiungete la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale, mescolando per bene.
Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetene circa la metà all’impasto. Trasferite l’impasto nella teglia e premete leggermente con con un cucchiaio o con le dita fino a coprire quasi tutto il fondo della teglia. Versate sopra il cioccolato rimanente, premendolo delicatamente sull’impasto. Infornate per 20/25 minuti a 180°.
Fate raffreddare (se ci riuscite) e preparatevi ad andare in paradiso 😇

skillet cake ricetta facile


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