La Torta soffice allo yogurt greco e limone è un dolce di facile realizzazione e di grande bontà! Una torta soffice soffice, profumata e golosa. Se la preparate il giorno prima per il giorno dopo, sarà ancora più buona!
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm:
300 g di farina 00
4 uova
250 g di yogurt greco
150 g di zucchero semolato (se preferite più dolce aumentate)
150 g di burro
la buccia grattugiata di 1 grosso limone più il suo succo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Copertura:
150 g di zucchero a velo mescolato con qualche cucchiaino di succo di limone (mescola finoa ottenere una glassa fluida ma non troppo liquida)
Preparazione:
Monta le uova con lo zucchero aiutandoti con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi lo yogurt in più riprese e il succo di limone continuando a montare con le fruste elettriche.
Aggiungi la farina ed il lievito setacciati in più riprese sempre continuando a montare.
Aggiungi il burro sciolto e leggermente intiepidito, uniscilo a filo continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungi la buccia grattugiata di limone ed il pizzico di sale.
Imburra una tortiera da 22 cm di diametro (possibilmente a cerniera) e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.
Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, copri con carta d’alluminio ma sempre dopo i 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sforna fai raffreddare completamente, cospargi la superficie la glassa.
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.