Torta tenerina alle mandorle, senza glutine e senza lattosio

tenerina

Il dolce di oggi rappresenta una vera e propria coccola: la torta tenerina alle mandorle ha infatti una consistenza morbida e fondente che vi farà innamorare al primo assaggio! Inoltre è adatta a tutti perchè è senza glutine e senza lattosio.

torta tenerina mandorle
 

Ingredienti:

4 uova intere
200 g di crema di mandorle senza latte "La Oro" - Sciara La Terra del Pistacchio
50 g di farina di mandorle
100 g di zucchero semolato fine
zucchero a velo per decorare
 
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola versare i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogenea e spumoso. Aggiungere la farina di mandorle e continuare a lavorare con una spatola.
Aggiungere la crema di mandorle, e mescolare bene.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Incorporare gli albumi nell’altro composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Versare il composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno) e infornare in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. La torta non dovrà colorire troppo.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente.
Sformare la tenerina da fredda e decorare con zucchero a velo.
 
torta tenerina ricetta

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