Il
dolce di oggi rappresenta una vera e propria coccola: la torta tenerina
alle mandorle ha infatti una consistenza morbida e fondente che vi farÃ
innamorare al primo assaggio! Inoltre è adatta a tutti perchè è senza
glutine e senza lattosio.
Ingredienti:
zucchero a velo per decorare
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
In una
ciotola versare i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste
elettriche fino a ottenere un composto omogenea e spumoso. Aggiungere la
farina di mandorle e continuare a lavorare con una spatola.
Aggiungere la crema di mandorle, e mescolare bene.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Incorporare gli albumi nell’altro composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Versare il composto in uno stampo rettangolare precedentemente
imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno) e infornare in
forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. La torta
non dovrà colorire troppo.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente.
Sformare la tenerina da fredda e decorare con zucchero a velo.
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