Ingredienti per uno stampo quadrato da 20 cm (ma va bene anche tondo in alternativa):
2 uova intere
180 g di farina 00
100 g di zucchero
125 g di yogurt greco (o bianco se preferite)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 mele per l’impasto
2 mele per la decorazione
Fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago qb
zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180°C
In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta, quindi versate lo yogurt e mescolate di nuovo.
Aggiungete gli ingredienti secchi, ovvero la farina e il lievito e mescolate di nuovo.
Sbucciate due mele, riducetele a tocchetti e incorporatele al composto. Mescolate.
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata o rivestita da carta da forno. Livellate e distribuite qua e là cucchiaini di Fiordifrutta.
Sbucciate le restanti due mele, riducetele in spicchi sottili e decorate tutta la superficie.
Infornate per circa 40-45 minuti (fate sempre prova stecchino per verificarne la cottura).
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
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