martedì 12 febbraio 2013

CHIACCHIERE di Carnevale

Piattino Easy Life Desig
E’ martedì grasso, posso esimermi dal postare una ricetta in tema carnevalesco? Certo che noooo! Quindi ben vengano i dolci fritti e golosi che, almeno per oggi, non devono pesare sulle nostre coscienze. Io ho preparato le chiacchiere che, in base alla città o alla regione in cui sono preparate, assumono nomi diversi. Non credevo, però, che i termini con i quali questi dolci fritti sono conosciuti, arrivassero quasi fino a 30 diversi! Andate a vedere qui!

E ora la ricetta...

Mettete in una ciotola 350 g di farina setacciata (per me Molino Rosignoli), una punta di cucchiaio di lievito in polvere e vanillina; unite 3 tuorli. Mescolatevi 40 g di burro fuso freddo (la ricetta originale, presa da La Cucina Italiana, ne richiede 70 g ma sono troppi secondo me) e un po’ di grappa (o vino bianco o Marsala). Lavorate l’impasto sulla spianatoia, finchè sarà liscio e uniforme, oppure passatelo più volte con la macchina per stendere la pasta. Con la rotellina dentata, tagliare la pasta a rettangoli. Gettate le chiacchiere nell’olio bollente (di arachide), giratele, sgocciolatele e servitele ben cosparse di zucchero a velo.
Piattino Easy Life Design
Con questa ricetta partecipo al contest di In mou veritas, augurando alla piccola Pandi di mangiare presto (età  permettendo...eheheheh, essendo un fritto dovrà forse aspettare ancora un pochino, almeno secondo il mio pediatra...) questo dolce tipico di Carnevale. Alla fine è la festa dei bambini (anche se, a tanti grandi, piace ancora mascherarsi...me compresa!) che viene resa ancora più dolce proprio grazie a questi dolci, che si fanno, ahimè, solo in questa occasione!


18 commenti:

  1. Kiaretta! Eh si, hai visto quanti ce ne sono?! Mamma mia, da non crederci! Queste chiacchiere sono veramente bellissime, amica mia! Di certo si distinguono su tutte :D TVTB!

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  2. Che buone le chiacchiere (a Genova le chiamiamo anche bugie!). Un abbraccio

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  3. Non mi sono mai venute bolle così grosse; bellissima ricetta,grazie.

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  4. Accidenti che bolle, sono venute benissimo!

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  5. sono splendide le tue frappe, a Roma le chiamiamo così ;), ti sono venute davvero benissimo!! BRAVISSIMA :) felice notte :*

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  6. Ciao ... ma quanto stiamo friggendo noi food blogger in questi giorni ???:) Che profumino delizioso arriva dalla tua cucina ... domani anche io vado di chiacchiere :) un dolce abbraccio, Carolina

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  7. Chiara che buone devon esser state! ^_^

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  8. Un classico sempre delizioso che qui da me a trieste si chiama crostoli! Giusto per nominare uno dei suoi infiniti nomi! :D

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  9. O_O bellissime e buonissime Kiara!!

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  10. spettacolo, chiare ma belle dorate, copn tutte quelle bolle! davvero uno spettacolo per gli occhi!!! ovvio, buone per forzaaaa... baci!

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  11. sono buonissime!!!!!! per fortuna si fanno una volta l'anno, ne divorerei troppe.-)

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  12. Che belle che sono, asciutte e dorate come piacciono a me (e a tutti)!!!!

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  13. kiara!! che buone che sono!!

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  14. Quante varianti... ma queste tue sembrano davvero buone!

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  15. sei stata bravissima, sono perfette!!!

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  16. Che brava che sei stata, a me il Carnevale è proprio sfuggito,perso tra le troppe cose da fare...dici che potrei provare la tua ricetta anche se siamo a tempo scaduto??? ;-)
    Camy

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