venerdì 24 giugno 2016

Melanzane con origano e cipolla rossa di Nigella


Oggi vi propongo un contorno, ma non uno qualsiasi, bensì uno firmato Nigella Lawson.
Innamorata di ogni sua ricetta vista sulla rete, appena ho acquistato uno dei suoi libri, in particolare "Nigellissima", l'amore si è ampliato a dismisura. Che dirvi? Mi piace proprio come cucina questa donna! Soprattutto i suoi spuntini notturni...

Ingredienti per 6 persone
500 g crica di melanzane BioExpress
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di origano essicato (ma se ne avete di fresco tanto meglio)
1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
3 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio sbucciato
1/2 cucchiaio di acqua fredda

Riscaldare il forno a 250°C.
Affettare le melanzane a metà per il lungo.
Versare 3 cucchiai di olio di oliva in una teglia bassa, spolverizzarli di origano, aggiungere le melanzane e farle girare delicatamente, poi ribaltarle e infornare per 15'.
Appena le melanzane sono in forno, mettere in una ciotola le fette di cipolla e ricoprirle con il sale e l'aceto.
Spostare le melanzane cotte su un piatto da portata (a me piace tenerle nella teglia), aggiungere l'olio extra vergine di oliva alle cipolle con l'aceto, grattuggiare l'aglio mentre lo si aggiunge (facoltativo) e infine l'acqua fredda.
Versare il tutto sulle melanzane calde e disporvi sopra le cipolle in maniera uniforme.
Lasciare raffreddare il piatto a temperatura ambiente prima di servire.
Completate con qualche ciuffo di erba aromatica fresca a piacimento. 

3 commenti:

  1. Un contorno veramente sfizioso che mi piacerebbe davvero provare:gli abbinamenti mi ispirano tantissimo:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  2. che ti devo dire cara: è amore anche per me!:)

    RispondiElimina
  3. DAVVERO da provare assolutamente!!!! buonissime e sicuramente stra buonissimeee!! Bacione Mirta

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...