giovedì 21 settembre 2017

Torta di mele e mirtilli


Prepariamoci all'arrivo dell'autunno. Io personalmente lo odio, come odio l'inverno, il freddo, la pioggia e compagnia bella. Per contrastare questo senso di rifiuto, a cui purtroppo non mi posso sottrarre, preparerò tanti ma tanti dolci. Sappiatelo.
C'è di buono che, servendo in tavola una torta così profumata su una tovaglietta all'americana firmata ER Creazioni, tutto prende un'altra piega...
Avete visto che bella? Si tratta di un set all'americana in lino bianco, ricamato a mano ad ajour in grigio-blu. Il disegno floreale è stampato a mano con colori da stoffa, resistenti al lavaggio in lavatrice.



Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
150 g di farina
200 g di fecola 
200 g di zucchero semolato
150 g di burro
3 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia 

un pizzico di sale
2 mele biologiche BioExpress
250 g di mirtilli freschi
zucchero a velo

Mescolare lo zucchero con il burro fuso, le uova intere e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere le farine, il lievito e un pizzico di sale.
Unire le mele tagliate a cubetti e i mirtilli.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versare il composto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Cuocere a 180°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
Completare con lo zucchero a velo.




1 commento:

  1. ....sono esattamente del tuo stesso parere e che dirti?! Che questa torta è strepitosa! Una coccola perfetta!

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