Datteri farciti con brie, noci e speck

datteri farciti

Ricetta vista in un reel di Instagram. Avete presente quelli virali che fanno milioni di visualizzazioni? Ecco, quelli! Ho cercato di replicarlo alla bell'e meglio!

Non esistono pesi e grammi, tutto si prepara a sentimento!

Prendete dei datteri (ecco, io ho preso una confezione da 200g), ma quelli belli grossi e carnosi di Medjoul, mi raccomando. Incideteli a metà sul lato lungo e togliete il nocciolo.

Tagliate a fettine spesse circa 5mm un pezzo di brie o camembert. Sgusciate delle noci. Farcite ogni dattero con una fettina di formaggio e un gheriglio di noce e richiudete.

Arrotolate una fetta di speck attorno a ogni dattero.

Infornate per circa 10 minuti a 180° forno già caldo, modalità statica.

Estraete, irrorate con un filo di miele di castagno e una spolverata di rosmarino tritato.

Gustate!

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.