Cipolle rosse ripiene con tuorlo d’uovo e taleggio

cipolla rossa ripiena

Finalmente sono riuscita a replicare questa magnifica ricetta di Chez Martina Tenz! Che, a sua volta, ha preso ispirazione dall'eccelso Danilo Cortellini. Due pilastri nel mondo della cucina di un certo livello.

Mi devo scusare per la scarsa qualità fotografica, ma ho realizzato questa ghiottoneria la sera tardi e l'illuminazione e la stanchezza non sono state dalla mia. 

Ad ogni modo, eccola qua:

2 cipolle rosse
200 g sale grosso

Metti le cipolle sul sale e inforna a 190° per 45 minuti. Una volta pronte, togli la buccia e la parte centrale. Quest'ultima tritala e caramellizzala con un poco di burro in una pentola, e poi sfumala con un goccio di aceto balsamico (mia personalizzazione) e riempi la cipolla al forno.  

70 g di Taleggio
30 ml di latte
2 tuorli d’uovo
30 g parmigiano 

Sguscia il tuorlo d’uovo all'interno della cipolla. 

Sciogli insieme il taleggio con il latte (aggiungi una spolverata di pepe se ti piace) e versalo nella cipolla, termina con il parmigiano. Metti in forno con grill per 5 minuti. 

Se ti piace la decorazione con tuille, la ricetta la trovi qui.

cipolla rossa ripiena taleggio uovo

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.