Muffin occhi di bue

Muffin paradiso ricetta facile

I muffin occhi di bue sono dolcetti semplici, soffici e genuini perfetti per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Per la base, mi sono ispirata alla famosa torta paradiso, ma in veste più light. La torta paradiso infatti, è ricchissima di burro. Qui ho preferito sostituirlo con yogurt e olio di semi, senza per questo rinunciare al gusto.

Muffin paradiso ricetta light 

Ingredienti

Muffin occhi di bue

185 g farina 00
95 g fecola di patate
120 g zucchero
125 g yogurt bianco
3 uova medie a temperatura ambiente
80 g olio di semi 
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
q.b. zucchero a velo vanigliato

In una ciotola, setacciate la farina, la fecola e il lievito.

In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro (ci vorrà qualche minuto). 

Unite al composto lo yogurt, la scorza di limone e la vaniglia e mescolate delicatamente.

Incorporate metà delle farine poi unite l’olio e la farine rimaste; è importante mescolare il composto delicatamente dal basso verso l’altro per non smontarlo.

Versate l’impasto nei pirottini inseriti nello stampo per muffin, ne verranno 12 classici o 10 con pirottino a tulipano.

Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 17/18 minuti circa (fate la prova stecchino per verificare la cottura, considerando che ogni forno cuoce in maniera diversa).

Fate raffreddare completamente i muffin, tagliate via la calotta e poi una fetta da circa 1/2 cm. Con un coppapasta da 2cm, ricavate un buco.

Spalmate il muffin con la vostra Fiordifrutta preferita e ricprite con la fetta bucata. Continuate così per tutti i muffin.

Spolverate con zucchero a velo e gustate! 

Muffin paradiso occhi di bue 

 Muffin paradiso

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