Celentani con radicchio, ricotta e speck


Finalmente l'ora legale entrata in vigore! In questi giorni mi sembra di rivivere! Le giornate sono più lunghe, più solari!!!  Potesse essere così per tutto il resto dell'anno...ma purtroppo...comunque, non disperiamo e godiamoci al massimo questi mesi!
La pasta di oggi l'ho rubacchiata a Tessa Gelisio...non mi piace la sua trasmissione o meglio, non mi piace quasi nulla di ciò che cucina, ma questo è solo un mio parere personale. Però questa pasta ha il suo perchè: buona, facile e veloce. Tre aggettivi che, per una mamma-moglie-lavoratrice-casalinga-autista-tuttofare hanno un valore aggiunto. Alla ricetta originale ho incorporato della ricotta vaccina (vedete voi se ometterla o meno a seconda dei gusti).
Vi darò gli ingredienti ma per i pesi sono stata MOLTO approssimativa, vi dovrete arrangiare e affidare al vostro istinto che, sono sicura, non sbaglierà!

Ingredienti per 4 persone:

300 g circa di pasta tipo Celentani
2 cespi di radicchio
100 g ca di speck in un'unica fetta tagliata a dadini
due cucchiaiate di ricotta
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.Una pentola dal design raffinato, impreziosita dal colore oro della superficie. Bella da portare in tavola e perfetta per cucinare ogni genere di pasta). Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a fettine sottili il radicchio. In una grossa padella scaldate due cucchiai d'olio evo e fate rosolare lo speck; aggiungete il radicchio, mescolate bene e fate cuocere per circa 10-12 minuti. Aggiungete quindi la ricotta, amalgamate bene il tutto e tuffatevi dentro la pasta scolata. Aggiustate di sale e pepe e servite!


13 commenti

Ely
Tesoro mio.. io dormirei tutto il giorno, ho sempre un sonno terribile.. ma spero che il sole arrivi per non andare via più! Fino a metà mese ce lo scordiamo.. però che delizia questi cellentani! :D Tessa stavolta ha dato un'idea fantastica.. e tu l'hai realizzata meravigliosamente! Un baciotto! TVB
Elisina
anch'io sono felice dell'oa legale..finalmente esco da lavoro con ancora la luce fuori...ieri sera ho spalancato la porta di cucina e mi sono messa a cucinar con molto gusto...ottimo primo!!! :)
Ely Valsecchi
Ahhhh l'ora legale mi piace perchè ci regala tanta luce ma che fatica ammortizzare il cambio dell'ora :-). Una pasta affascinante saporita e cremosa! Mi sa che te la ruberò presto! Un bacione
raffy
mi piace moltissimo questa pasta, la devo fare in questi giorni.. bravissima!!
Zonzo Lando
Anche io adoro le giornate lunghe e luminose, sono contentissima! Mi farebbe felice anche un piattino di questa tua pasta delicatissima :-) Un bacione
Reneesme
Che bontà complimenti! Uno splendido primo molto appetitoso!
Giulia Possanzini
kiara! che buonooo...una piatto favoloso ^_^ mi piace! baci
Bianchi Debora
ciau!! sei sparita :( ciriciau
Anonimo
Along with the stories about celebrities and other things,
you will find many different stories about regular people and people
who have made the news for many different reasons.

Talking of the walking dead, congratulations to Hugh Hefner, who is getting married at age
84 to 24-year-old beauty Crystal Harris. This is why the said Albanian gossip thashetheme celebrity news blog
page is written in Albanian '.

Here is my blog post: latest celeb news
Anonimo
The Department of Biotechnology, Ministry of Science and Technology under the
Government of India is responsible for the regulation, formulation and implementation of biotechnology courses
in India. Mitsui Ventures has been a long-term venture capital investor in healthcare
companies, and it is one of first Japanese firms that invest in international opportunities.
Bioaugmentation is the procedure chosen if the treatability
study of groundwater comes back with no signs of degradation,
or an extended time before degradation is found.

Stop by my website http://www.biotechnologyreview.net
Anonimo
Make a list of your nutrition chart involving juice and fruits at the top followed by green vegetables and milk products.
Even if your small business doesn't have some sort of refrigerator (a rarity today) you can choose vegetable and fruit that do not even require refrigeration. What I tell my clients is that they need to schedule their fitness time like it's
a doctor's appointment.

Here is my web blog; fitness tips at work

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli