Tagliatelle fritte di Carnevale


L'elemento che in cucina rappresenta al meglio i piaceri del Carnevale, a casa mia è la frittura.
A patto che sia buona. Bisogna infatti stare attenti alla scelta dell'olio e delle temperature.
Con i dolci, va evitato l'olio di oliva che ha un assorbimento di 14 grammi su 100 usati. Decisamente meglio l'olio di semi, che ha un assorbimento molto inferiore.Mentre per il discorso sulla temperatura, non deve essere altissima, altrimento il fritto brucia fuori rimanendo crudo dentro: quella ideale è di 176°. Per evitare che si abbassi, bisogna cuocere pochi dolci per volta; al massimo si deve coprire metà superficie dell'olio, che andrebbe cambiato ogni cinque fritture.
Ma ora passiamo subito alla ricetta, tratta da un vecchio numero di Sale e Pepe.


Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
2 uova intere
60 g di zucchero semolato
1 limone biologico, non trattato (per me solo prodotti BioExpress)
1 arancia biologica, non trattata (sempre BioExpress)
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo

Versate la farina sul piano di lavoro, a fontana, versatevi le uova sgusciate e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare al fresco per circa un'ora.
Stendetelo in una sfoglia sottile circa 2-3 mm.
Grattugiate le scorze degli agrumi, distribuitele sopra la sfoglia, cospargete con zucchero semolato e arrotolate senza stringere troppo.
Tagliate il rotolo a fette larghe 2-3 cm.
In una padella fonda, scaldate l'olio di arachidi e friggetevi i rotolini finchè risulteranno dorati e croccanti.
Scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.




5 commenti

Giuliana Manca
Carine e semplici da fare, una bella idea davvero!!!!
Batù Simo
Quando ci vuole- ci vuole! Golosissime
Paola di cioccolatoamaro
favolose,le prendo subito,un abbraccio e grazie
Ely Valsecchi
Io al fritto non dico mai di no e queste tagliatelle devono essere golosissime! Un bacione
Rosy
Ho sentito parlare di questo sfiziosissimo dolce ma non ho mai avuto modo di assaggiarlo:)).
Le tue tagliatelle sono davvero golosissime e non immagini quanto le vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli