Crostata alla doppia crema di cioccolato


Eccoci ancora con un dolce fresco, unico e golosissimo! Dopo il grande successo riscosso con la Crostata fresca con composta di fragole e rabarbaro, eccomi con una nuova torta tutta cioccolatosa. Si tratta di una crostata con doppia crema, da leccarsi i baffi!



Per la crostata, io uso l'infallibile ricetta del maestro Adriano Continisio.

Ve la riporto qui:

100 g di fecola di patate
500 g burro morbido
300 g zucchero a velo
200 gr uova intere (circa 4 uova, ma pesatele)
6 g di sale
20 g di succo di limone
6 g di lievito istantaneo
zeste grattugiate di due limoni
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Per il procedimento, vi rimando al suo blog dove tutto è spiegato in maniera esaustiva e dettagliata, per filo e per segno.
Una volta pronta la base, cuocetela in bianco, rivestendo la superficie con carta da forno e utilizzando gli appositi pesetti o legumi secchi.

Ora passiamo al ripieno.
Per la crema di base, sbattete in una ciotola 250 g di mascarpone al quale avrete aggiunto 50 g di Nocciolata Rigoni di Asiago (tolta dal vasetto intero) e 100 g di cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagnomaria. Se vi piace dolce, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero a velo e mescolate con cura. Riempite con il composto il guscio della crostata.
Ora passiamo alla seconda farcia.
Mettete il vasetto di Nocciolata in un pentolino pieno d'acqua (il livello dell'acqua deve raggiungere al massimo la metà del vasetto). Fate sciogliere lentamente la deliziosa crema, quindi prelevate il vasetto (munitevi di guanto da forno, mi raccomando) e versate dolcemente sul composto di mascarpone...
Mettete in frigorifero a rassodare per almeno un paio d'ore.
Decorate a piacere.
Io ho usato biscottini realizzati con la frolla avanzata, fragole e confettini al cioccolato bianco, fondente e al latte.


1 commento

Tomaso
Cara Kiara, mamma mia, che bontà ci fai vedere, io ho già l'acquolina in bocca!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli